Новости Hardware

Сапфировое стекло появится во многих мобильных устройствах

Высокопрочное закаленное стекло Gorilla Glass, защищающее сенсорные дисплеи некоторых мобильных устройств от повреждений, в скором будущем может уступить место еще более крепкому «защитнику» — сапфировому стеклу. Уже сейчас оно устанавливается на мобильные телефоны и смартфоны, но исключительно премиум-сегмента из-за высокой стоимости производства. Однако цены на сапфировое стекло неуклонно снижаются, так что Gorilla Glass осталось совсем немного.

Преимущество сапфирового стекла перед Gorilla Glass очевидно — оно прочнее его в несколько раз. По специальной шкале Мооса, определяющей твердость различных устройств, сапфировое стекло получило 9 баллов из 10, поскольку тягаться с алмазом оно, увы, все-таки не в состоянии.

Отказ от Gorilla Glass в мобильных устройствах и переход на массовое использование сапфирового стекла, считают аналитики компании Yole Development, состоится в течение ближайших нескольких лет. Через два года стоимость одной пластины такого стекла упадет до $20 за счет все увеличивающегося количества производителей. Однако Gorilla Glass и его разработчик Corning так просто не сдадутся, ведь такого же размера пластина этого стекла обходится всего в $3.

Приблизить начало эры сапфирового стекла может компания GT Advanced Technologies, занимающаяся его производством. Она занимается его производством и постоянно работает над усовершенствованием процесса, в результате чего уже в начале этого года ею был налажен выпуск пластин не толще человеческого волоса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥