Новости Hardware

В ТВ-приставку DH108A встроили четырехъядерный процессор

Неизвестная в России компания D&H Technology показала будущее телевизионных приставок, анонсировав модель DH108A. Внешне она напоминает небольшой неттоп, да и по производительности она не уступает многим настольным компьютерам. Внутри нее стоит 4-ядерный ARM-процессор, а вместо монитора она использует телевизор, к которому подключается по интерфейсу HDMI.

Кабель для подключения к ТВ поставляется вместе самой приставкой. К сожалению, другие подробности о комплектации остаются неизвестными, но хочется верить, что производитель не забудет положить в коробку хотя бы простенький пульт управления, поскольку если уж радовать пользователя, то всем и сразу.

DH108A, как уже говорилось выше — это вполне достойный настольный компьютер. За скорость обработки информации отвечает процессор Allwinner A31 с четырьмя ядрами и 2 гигабайта оперативной памяти. Графика представлена ускорителем PowerVR SGX 544, которого хватает для просмотра Full HD-видео. Пользовательские файлы предлагается хранить во встроенной памяти объемом 8 или 16 Гбайт в зависимости от комплектации или на SD-карте, разъем под которую, конечно же, предусмотрен. Источником контента может служить портативный жесткий диск, для подключения которого предусмотрено сразу четыре полноразмерных USB-порта, или же локальная компьютерная сеть.

Также ничего не мешает подключить DH108A непосредственно к Интернету – есть и 100-мегабитная сетевая карта, и модуль Wi-Fi 802.11 b/g/n. Приставка работает на ОС Google Android и располагает возможностью скачивания приложений из Google Android, так что при желании она легко может превратиться в домашний компьютер или даже игровую приставку. Жаль только, что дата релиза DH108A пока не назначена, равно как и ее рекомендуемая розничная цена.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥