Новости Hardware

Неофициальные скидки на Wii U не дают эффекта, нужны срочные меры

Английские розничные сети утверждают, что неофициальные снижения цен на Wii U не дают ожидаемого роста спроса — требуются срочные действия Nintendo, чтобы восстановить падающие продажи. Магазины Amazon, Asda, ShopTo и GameStop уменьшили стоимость Wii U на внушительные 50 фунтов, но консоль всё равно плохо продаётся и некоторые розничные сети собираются уменьшить места на полках, выделяемых под продукт.

Последний номер MCV, ссылаясь на источник в одной из таких розничных сетей Британии, сообщает, что хотя в настоящее время площади, выделяемые под Wii U, не уменьшаются, показатели продаж консоли падают. В результате эта сеть магазинов собирается немного сократить продвижение Wii U и призывает Nintendo что-то сделать, чтобы не повторилась история с приставкой GameCube.

Директор по продажам ShopTo также отметил, что решение его компании о снижении стоимости базовой версии Wii U хотя привело к повышению спроса, но на более низком уровне против ожидаемого на данном этапе. Представитель английского подразделения Nintendo отметил, что компания собирается вскоре встретиться со своими розничными партнёрами для выработки мероприятий по продвижению Wii U в 2013 году, добавив, что готовится выход широкого спектра привлекательных игр в этом году.

Не только в Англии дела у Wii U идут не лучшим образом. В январе Nintendo отчиталась о продаже 5,5 млн приставок нового поколения, что примерно на 4 млн единиц ниже ожидаемого спроса.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥