Новости Software

Видеодемонстрация новой версии Paint для Windows Blue на мероприятии Microsoft

Из неофициальных источников давно известно, что Microsoft работает над новой версией Windows с кодовым именем Blue, но теперь это, фактически, подтверждено официально благодаря публикации ресурсом MSFTKitchen видеоролика с закрытого мероприятия программного гиганта на TechFest 2013. В этом видео показана работа с Fresh Paint для Windows Blue — это новый графический редактор от Microsoft.

Кстати, в начале демонстрации сенсор на экране не заработал, что привело к неловкой паузе, из-за которой пришлось отложить показ Fresh Paint. Как можно видеть на видео, новое ПО поддерживает имитацию акварели, а также масляной живописи. Можно также импортировать любое изображение и преобразовать его в акварельный рисунок, который можно редактировать с учётом поведения красок и кистей.

Вообще Microsoft решила внедрить ряд возможностей, которые оценят любители рисования или творческой обработки изображений. Будет добавлен широкий выбор кистей, карандашей, пастели. С помощью сенсорной палитры можно пальцами смешивать цвета, получая нужный оттенок (впрочем, присутствует и более привычный для редакторов графики режим выбора цветов).

Цвета при рисовании смешиваются друг с другом как на настоящем холсте. Среди инструментов в наличии пипетка, ластик. Можно смешивать разные техники вроде акварели, масла и карандашей. Конечно, все эти функции вряд ли удивят пользователей программ вроде Corel Painter, но речь всё же идёт о программе в составе Windows, которая никогда не воспринималась особенно серьёзно и не могла предложить почти ничего, кроме самых базовых функций.

Если с просмотром видео наблюдаются проблемы, его можно скачать с сайта MSFTKitchen (430 Мбайт)

Хотя технический директор Microsoft Эрик Раддер (Eric Rudder) не раскрыл на мероприятии почти никаких деталей относительно Windows Blue, он подтвердил это кодовое имя и даже сказал, что Microsoft пока не решила, будет ли таким же финальное имя продукта. Согласно циркулирующим слухам, Windows Blue станет первым существенным обновлением Windows 8, которое появится на рынке в текущем году (в качестве времени запуска указывается конец лета).

Конечно, новая версия Paint — не единственное новшество. Слухи говорят о том, что в Windows Blue появится Internet Explorer 11 (или его первая бета-версия), новые функции поиска Bing, поддержка планшетов с диагоналями экранов 7—8 дюймов и ряд прочих оптимизаций. Ожидается, что Blue станет первой ласточкой в новом подходе Microsoft к ежегодным выходам новых версий Windows.

Обновлено. Читатели справедливо указали на то, что Fresh Paint доступен бесплатно в Windows Store и сейчас. Впрочем, приложение в текущем состоянии не поддерживает ряд функций вроде продемонстрированного на TechFest 2013 режима акварели — доступен только масляный стиль живописи. По-видимому, с выходом Windows Blue условно бесплатная программа для рисования от Microsoft также получит новую функциональность.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥