Новости Software

Google: платформы Chrome OS и Android останутся раздельными

Google недавно сообщила о том, что глава Android Энди Рубин (Andy Rubin) ушёл со своего поста на некую иную должность внутри компании, а на его место пришёл Сандар Пичай (Sundar Pichai), отвечавший за развитие Chrome, Chrome OS и приложений вроде Google Drive и Gmail. После этого вновь возникли предположения, что компания собирается объединить свои операционные системы Chrome OS и Android.

Однако, как сообщает ресурс Reuters, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) отверг все эти предположения и сказал, что проекты Chrome и Android останутся отдельными продуктами, несмотря на то, что будут находиться под общим единым руководством внутри программного гиганта.

Также господин Шмидт сказал, что слухи о том, будто он собирается оставить Google, полностью неверны. Подобные предположения были обусловлены тем, что Эрик Шмидт собирается продать 42% своих акций поискового гиганта. «Google — мой дом», — сказал он, добавив, что не планирует занимать никаких должностей в правительстве.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥