Новости Hardware

Эрик Шмидт назвал Apple потрясающим технологическим новатором

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время недавнего выступления заявил в отношении основного конкурента своей компании на мобильном рынке следующее: «Apple будет оставаться потрясающим технологическим новатором и создавать прекрасные продукты, несмотря на долю рынка этих продуктов, и это большая сила — они будут оставаться новаторами».

Интересно, что когда ему был задан вопрос относительно iPad и iPad mini, он предпочёл 10-дюймовую версию планшета Apple (mini слишком мал), но при этом призвал публику лучше обратить своё внимание Android: «А что если посмотреть на 10-дюймовый планшет Samsung, который называется Nexus 10? Больше приложений, большая масштабируемость, более безопасное окружение».

Комментарии в отношении приложений интересны. В октябре прошлого года Google насчитала около 700 тысяч приложений Android, а Apple сообщила чуть большую цифру для iOS. Технически большинство приложений Android совместимы с планшетами, и господин Шмидт в таком случае действительно может указать на большее число планшетных программ по сравнению с 300 тысяч оптимизированных для Apple iPad. Но Google часто критиковалась за то, что планшетные приложения порой являются просто растянутыми версиями программ для смартфонов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥