Новости Hardware

Digitimes: поставки компонентов для iPhone 5S начнутся в мае

Apple iPhone 5S

Дата релиза следующей версии смартфона iPhone пока неизвестна, хотя всё говорит о том, что подготовка к анонсу новинки уже идет полным ходом.

По данным источников ресурса Digitimes в цепочке поставщиков комплектующих, в мае начнется отгрузка компонентов для новой версии «яблочного» смартфона в рамках подготовки к началу продаж в третьем квартале. Если поставляемые компоненты не будут иметь дефектов, на подготовку первой партии смартфонов потребуется одна-две недели.

Новая версия iPhone будет незначительно отличаться от предшественника, получив лишь более мощный процессор и камеру с более высоким разрешением.  Поэтому, скорее всего, новинка получит название iPhone 5S.

Источники также сообщили о планах Apple по подготовке бюджетной версии iPhone, оснащенной пластиковым корпусом, которая позволит компании укрепить свои позиции на рынках развивающихся стран.

Благодаря заказам Apple на изготовление комплектующих для iPhone 5S поставщики компонентов надеются увеличить во втором квартале доход на 30% по сравнению с предыдущим кварталом. Это информация вполне согласуется со сделанным ранее прогнозом главы Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) Терри Гоу (Terry Gou) по поводу того, что компания начнет наращивать объемы производства после апреля или мая.

Источники прогнозируют спад поставок iPhone 5 в первом квартале по сравнению с предыдущими тремя месяцами с 45 млн до 25-30 млн штук. Напомним, что смартфон iPhone 5 был анонсирован 12 сентября 2012 г.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥