Новости Hardware

Эрик Шмидт пользуется BlackBerry из-за клавиатуры и любит Google Reader

Председатель совета директоров Google на недавнем выступлении не только высказал лестные слова в адрес Apple, но и сделал ряд других интересных и весьма откровенных заявлений. Например, он сказал, что является пользователем смартфона BlackBerry из-за предпочтения физической клавиатуры, хотя признал при этом, что канадская компания испытывает трудности.

На выступлении он также коснулся будущего газет, выразив уверенность, что с ними всё будет в порядке, хотя переход в цифровую эру даётся консервативным изданиям нелегко. Ещё одним интересным комментарием он поделился о социальных сетях. Руководитель Google назвал модель сервиса Twitter более статичной в отличие от службы Facebook, которая постоянно меняется. «Я не вполне понимаю, куда они движутся, — сказал он. — Зато могу вас уверить, что при наличии миллиарда пользователей можно делать деньги».

Эриком Шмидтом было затронуто и последнее неоднозначное решение поискового гиганта относительно прекращения поддержки очень популярного RSS-агрегатора. «Я люблю Google Reader», — признался он. На вопрос же зачем его компания решила закрыть службу, господин Шмидт ответил одним простым словом: «Приоритеты».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥