Новости Hardware

Задержавшийся игровой планшет Archos Gamepad поступил в продажу

Планшетный компьютер Gamepad от французской компании Archos поступил в розничную продажу в США, откуда через некоторое время он отправится в другие страны. Гаджет заточен под видеоигры, что объясняет наличие характерных кнопок по бокам от сенсорного дисплея. Archos выпустила его с небольшой задержкой — ранее планировалось, что он прибудет в магазины в феврале.

Внешне похожий на гипертрофированную игровую консоль планшетник Archos Gamepad получил довольно строгий, но в то же время эргономичный дизайн. Французский разработчик сделал ставку на все возрастные группы покупателей — молодежи понравится игровая направленность Gamepad, а более взрослые оценят качество исполнения и высокую производительность.

Archos Gamepad — это недорогое игровое устройство, нацеленное на вытеснение с рынка консоли Sony PS Vita. Gamepad стоит намного дешевле ее, всего $180, однако является полноценным планшетом на базе ОС Google Android версии 4.1 Jelly Bean. Доступ к каталогу приложений Google Play открыт, а игр в нем — несметное количество. Вместе с расширенными игровыми возможностями гаджет получил специальное ПО для работы с медиаконтентом — аудио, видео и фотографиями. Имеются в виду специальные проигрыватели с расширенным функционалом от французской компании Media Center.

За $180 Archos предлагает Gamepad с 1,6-гигагерцевым двухъядерным процессором ARM Cortex A9, 1 Гбайт оперативной памяти и отдельный графический ускоритель Mali 400MP. Есть в планшете немного места под игровые и прочие файлы – 8 Гбайт, но всегда есть возможность установить хоть 64-гигабайтную карточку microSD. Gamepad наделен модулем Wi-Fi для выхода в Сеть и сразу двумя камерами – 1,2-мегапиксельной камерой спереди и 2-мегапиксельной сзади. Дисплей компьютера мультисенсорный, он имеет диагональ 7 дюймов и поддерживает разрешение 1024х600 пикселей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥