Новости Software

Магазин приложений BlackBerry насчитывает 100 тысяч приложений

Канадская компания BlackBerry, еще совсем недавно называвшаяся Research in Motion или просто RIM, 30 января выпустила операционную систему BlackBerry 10 и два смартфона на ее основе — Z10 и Q10. Одновременно с этим был открыт специальный магазин приложений BlackBerry World, уже на момент запуска насчитывающий порядка 70 000 программ. Сейчас их количество перевалило за 100 тысяч, о чем производитель счел нужным сообщить всему миру.

Итого получается, что 30 тысяч приложений появились в BlackBerry World всего за три недели. Такой темп компаниям Google, Apple и тем более Microsoft только снится, но на самом деле, канадцы добились этого результата не совсем честным путем. Конечно, 100 тысяч приложений — это просто прекрасно, однако очень многие из них являются, по сути, портированными версиями программ, написанных под Google Android.

Под BlackBerry 10 даже существует специальный эмулятор «андроидных» утилит, так что ничего удивительного в том, что их количество растет с такой неимоверной скоростью. В то же время компания Google не видит ничего плохого том, чтобы приложения для ее мобильной операционки запускались на сторонней платформе. BlackBerry это, само собой, выгодно в первую очередь, ведь нужно же ей как-то привлекать внимание покупателей.

На самом деле, BlackBerry находится в довольно сложной ситуации — она переживает затяжной финансовый кризис, вызванный потерей значительной доли рынка из-за невозможности на равных конкурировать с Google и Apple. Экс-RIM упустила возможность грести миллионы, выпустив неудачный планшет PlayBook с «сырым» программным обеспечением, чем и обусловила недоверчивое отношение потребителей. Тем не менее, у BlackBerry всегда остается бизнес-сегмент, на который она всегда ориентировалась в первую очередь. Сейчас она возлагает большие надежды на ОС BlackBerry 10 и новые мобильные устройства на ее основе.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥