Новости Software

Microsoft защищает Windows RT, называя платформу очень перспективной

В беседе с ресурсом CNet корпоративный вице-президент по планированию Windows и ПК-экосистеме Майкл Анджуло (Michael Angiulo) рассказал о важности Windows RT для программного гиганта и жизнеспособности платформы в долгосрочной перспективе. Операционная система столкнулась с волной критики ещё до выхода на рынок за отсутствие совместимости со старыми Windows-программами в отличие от Windows 8 для x86-компьютеров. Планшеты на базе Windows RT, в том числе и Microsoft Surface, тоже пользуются пока невысоким спросом.

Господин Анджуло отмечает, что у Microsoft была масса причин создать эту платформу, которая потребовала от неё огромного объёма работ — стратегия изначально была рассчитана на долгосрочную перспективу и рост влияния Windows RT на рынок с течением времени. Благодаря архитектуре ARM, по его словам, можно создавать системы, вполне конкурентоспособные по отношению к iPad по показателям энергопотребления, габаритам, отсутствию активного охлаждения, времени ожидания и так далее.

В чём же жизнеспособность чипов ARM в сравнении с однокристальными системами Intel? «Если посмотреть на год—два вперёд в отношении производительности чипов ARM, то нас ждут чрезвычайно продвинутые решения. Я полагаю, ARM ждёт светлое будущее», — отметил Майкл Анджуло.

Также руководитель Microsoft решил подчеркнуть преимущества Windows RT, которые с течением времени будут всё более существенными. По его словам, люди говорят об отсутствии поддержки старых приложений, но забывают о преимуществах запуска только новых программ, устанавливаемых из Windows Store. Например, при покупке нового ПК пользователю требуется лишь ввести заново данные учётной записи, и все свои программы загрузятся автоматически. Это преимущество дают современные планшеты и смартфоны. По мнению Microsoft, это большой плюс, который станет более значим с течением времени, с развитием и пополнением Windows Store.

Ещё одним плюсом Windows RT, на который указывает господин Анджуло, является то, что есть немало однокристальных систем ARM с интегрированными возможностями 3G/4G-связи. Вдобавок ARM-чипы гораздо лучше процессоров Intel работают в режиме подключённого ожидания (в нём устройство, потребляя минимум энергии, может проверять почту, обновления различных интернет-служб и так далее). В результате мобильная 3G/4G-связь может стать ещё одним преимуществом Windows RT над Windows 8. Возможно, это намёк на расширенные возможности 4G-связи в будущих Surface RT?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Криптобиржа Coinbase передаёт данные пользователей американским властям 5 мин.
Органы власти РФ будут обязаны создавать страницы в социальных сетях 8 мин.
Израиль создаст «Киберкупол» для защиты от всех видов сетевых атак 10 мин.
Китайские COVID-приложения стали «цифровыми наручниками» — через них можно полностью контролировать граждан 26 мин.
Вторая глава, новые уровни сложности и фоторежим: авторы Project Warlock II раскрыли план поддержки на 2022 год 58 мин.
В App Store для Южной Кореи появится возможность использования сторонних платёжных систем 2 ч.
Siemens и NVIDIA создадут промышленную метавселенную 3 ч.
Евросоюз разрабатывает правила регулирования криптовалют для борьбы с отмыванием денег 3 ч.
Intel выпустила драйвер Arc Graphics Driver 30.0.101.1743 Beta с поддержкой мобильных видеокарт Arc A770M и A550M, а также новых игр 4 ч.
МЧС оценивает целесообразность использования системы «Атлас опасностей и рисков», работающей на зарубежном ПО 4 ч.