Новости Software

Valve говорит, что не забыла о выпуске Left 4 Dead 2 для Linux

Valve представила Linux-версии ряда своих игр в Steam, но до сих пор самые важные проекты (вроде Half-Life 2, Portal 2 и Left 4 Dead 2) так и не были портированы. А между тем, ещё до выхода публичной версии клиента Steam для Linux было известно о том, что в недрах Valve ведётся работа над переносом Left 4 Dead 2.

Недавно Valve решила уверить поклонников боевиков Left 4 Dead, что работы над портированием продолжаются. «Мы активно работаем над Linux-версией. И хотя у нас нет ещё точной даты выхода, внутренние тесты проходят на Windows, Mac и Linux. В настоящее время всё выглядит весьма недурно. Ближе к запуску мы поделимся подробностями», — сообщает официальный блог игры Left 4 Dead.

Valve, как известно, пообещала выпустить в этом году игровую консоль на основе ПК, созданную для работы режима Steam Big Picture в гостиных. Ожидается, что работать система будет на Ubuntu (хотя при желании можно будет установить и Windows), а в комплекте будет поставляться новаторский игровой контроллер, разработанный в недрах Valve. Возможно, до запуска Steam Box компания успеет перенести на Linux все свои игры.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥