Новости Hardware

Windows Blue будет использовать новые возможности ноутбуков на чипах Intel Haswell

Ресурс CNet сообщает, ссылаясь на близкие к Microsoft источники, что грядущие процессоры Intel Haswell будут оснащены оптимизациями, рассчитанными на тесное взаимодействие с Windows Blue, ожидаемой в этом году новой версией ОС. 22-нм чипы Haswell, как недавно отмечал глава Intel Пол Отеллини (Paul Otellni), обеспечат самый существенный прирост показателей времени автономной работы при переходе на новое поколение в истории Intel.

Источники CNet отмечают, что Intel работает тесно с Microsoft, в результате чего Windows Blue научится наилучшим образом использовать преимущества Haswell. Как утверждается, появятся ультратонкие ноутбуки, производительность которых будет выше аналогичных моделей Ivy Bridge, но при этом их показатели автономной работы будут гораздо выше.

Речь идёт, прежде всего, о продвинутой технологии подключённого режима сна (когда Windows-система в режиме сна может скачивать из Интернета различные обновления почти без расхода энергии). Подобная технология сегодня используется в процессорах Intel Clover Trail. Конечно, не только процессоры Haswell получат преимущества от оптимизаций Windows Blue в области энергопотребления, но новые чипы Intel, ожидаемые в этом году, всё же получат большой плюс.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥