Новости Hardware

Федеральное управление гражданской авиации может разрешить использование электронных устройств при взлете и посадке

Как известно, использование мобильных телефонов и других электронных устройств при взлете и посадке самолета категорически запрещено. Однако к началу 2014 году в этот строжайший запрет могут быть внесены некоторые послабления.

Федеральное управление гражданской авиации может пойти на некоторые уступки и разрешить использование «устройств для чтения» даже во время взлета и посадки. Впрочем, пока не совсем понятно, какие именно устройства тут подразумеваются. Для составления списка «разрешенных» была создана специальная группа, в которую вошли представители Amazon, Boeing, CEA, FCC и другие. О результатах их работы расскажут 31 июля.

Некоторые американские политики поддерживают инициативу Управления, вспоминая, что пилотам и бортпроводникам разрешено использовать электронные устройства, в частности, планшетные компьютеры. Впрочем, принятие окончательного решения может быть отложено, так как на горизонте уже маячит совершенно новый класс устройств, начало которому должны положить Google Glass. Что делать, когда очки появятся в продаже – разрешать их использование или запрещать, непонятно. Очевидно, что для принятия этого решения потребуется вновь собирать экспертную группу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥