Новости Software

Английские провайдеры заблокировали доступ к крупнейшим торрент-трекерам страны

Интернет-провайдеры Великобритании BT, O2, Virgin Media и Be There Broadband приостановили доступ своих пользователей к крупнейшим торрент-трекерам страны.

В соответствии с решением, вынесенным Высоким судом ранее в этом году, провайдерами был заблокирован доступ к веб-сайтам Kickass Torrents, H33T и Fenopy. Kickass Torrents числится в списке пятидесяти самых посещаемых веб-сайтов Великобритании, пользователями H33T и Fenopy также являются тысячи человек.

Данная ситуация целиком повторяет блокирование The Pirate Bay, состоявшееся в апреле 2012 года. Напомним, тогда несколько крупнейших звукозаписывающих компаний под предводительством BPI (British Phonographic Industry) обратилось к ряду провайдеров Великобритании с просьбой приостановить доступ к популярному торрент-трекеру. Соответствующее предписание было выдано судом, и вскоре сайт был заблокирован.

В октябре 2012 года компании вновь обратились к провайдерам с просьбой заблокировать доступ к Kickass Torrents, H33T и Fenopy. Теперь, когда суд повторно удовлетворил требование BPI, следует ожидать дальнейших преследований торрент-трекеров, которые начнут набирать популярность в ближайшее время.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥