Новости Hardware

Dell подтвердила поступление альтернативных предложений Blackstone и Карла Айкана

Dell подтвердила появившиеся в минувшие выходные слухи о том, что частная инвестиционная компания Blackstone и инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) направили альтернативные предложения по выкупу активов компании.

Dell

Если учредитель компании Майкл Делл вместе с инвестиционной фирмы Silver Lake Partners намерены выкупить компанию за $24,4 млрд из расчета $13,65 за акцию, то компания Icahn Enterprises Карла Айкана предлагает продать ей 58% акций компании Dell по цене $15 за единицу. В свою очередь Blackstone хотела бы выкупить большую часть акций Dell по цене $14,25 за единицу.

В настоящее время Icahn Enterprises и Blackstone ведут переговоры о возможном сотрудничестве при приобретении Dell. «Мы планируем более подробно рассмотреть предложения Blackstone»,— сообщила Icahn Enterprises, добавив при этом, что Майкл Делл вместе с Silver Lake Partners явно недооценили Dell.

Следует отметить, что главная проблема для оценки специальным комитетом трех предложений заключается в том, что Blackstone и Карл Айкан считают необходимым оставить часть акций Dell в обращении на рынке.

Как полагают аналитики, Silver Lake Partners не готова увеличивать цену предложения. Поэтому не исключено, что акционеры Dell потребуют провести повторное голосование по поводу предложения о переходе компании в частную собственность.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥