Новости Software

Девятилетняя девочка собрала $20 тыс. на создание ролевой игры

Необычная акция по сбору средств началась несколько дней назад на Kickstarter. Помощи у пользователей ресурса попросила девятилетняя девочка по имени Маккензи Уиллсон (Mackenzie Wilson), деньги которой нужны для создания собственной ролевой игры.

В силу того, что заявки на Kickstarter можно оставлять после достижения восемнадцати лет, проект на сайте разместила мать Маккензи. «Старшие братья не верят, что моя дочь способна сделать то, чего не могут они, — создать свою собственную игру и заплатить за нее», — написала Сюзан Уиллсон (Susan Wilson).

Первоначально их целью было собрать лишь $829, однако проект ждал неожиданно громкий успех — за первые четыре дня собрано уже более $20 тыс. Девочка призналась, что очень любит игры, в особенности Borderlands 2 и Magic: the Gathering, в которые она играет вместе с отцом. Юная Маккензи также коротает свободное время перед PS3 за игрой в Dragon Age 2.

Свою первую игру, получившую название STEM, девочка решила создавать с помощью RPG Maker VXAce, а в будущем она собирается стать программистом и посвятить свою жизнь разработке игр.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥