Новости Hardware

Renesas R-Car H2: SoC для автомобильной электроники следующего поколения

Для автомобильных электронных систем следующего поколения компания Renesas Electronics Corporation разработала новую систему-на-чипе R-Car H2. Это решение использует архитектуру ARM big.LITTLE и включает по четыре ядра Cortex-A7 и Cortex-A15 на одном полупроводниковом кристалле.

Мощный SoC-чип поддерживает кодирование/декодирование Full HD-видео, воспроизведение фильмов с Blu-ray на скорости 60 кадров в секунду, распознавание голоса и изображений. Графическая подсистема представлена GPU Imagination Technologies PowerVR Series6 G6400 с поддержкой OpengGL ES 3.0 и OpenCL. R-Car H2 является первой автомобильной системой с этим GPU. Опционально чип может оснащаться ядром IMP-X4, которое нацелено на обработку изображений в режиме реального времени и поддержку приложений дополненной реальности. Ещё больше возможностей открывает способность R-Car H2 принимать видеопотоки с камер по четырем независимым каналам.

Новинка интегрирует большинство специализированных интерфейсов, таких как Ethernet AVB, MOST-150, CAN, а также стандартные интерфейсы SATA, USB 2.0/3.0, SD Card, PC Express. Отдельно отмечаются качественная звуковая подсистема с 24-битным цифровым сигнальным процессором и опциональная возможность установки GPS-модуля. Ознакомительные образцы чипов доступны клиентам уже с сегодняшнего дня, а массовое производство будет запущено в середине следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥