Новости Hardware

Digitimes: Samsung Display исключили из числа поставщиков Apple

По мнению экспертов ресурса Digitimes, компания Samsung Display уже исключена из цепочки поставщиков панелей для Apple. Этот вывод был сделан в связи с сообщениями южнокорейских СМИ о том, что Apple до сих пор не направила Samsung Display коммерческий запрос (request for quotation, RFQ). Это означает, что объемы дальнейших поставок и цены не согласованы, и в этом году Samsung Display больше не будет поставлять панели для планшетов iPad и iPad mini. Вместо нее, как ожидается, заказы на поставку панелей получат компании LG Display, Sharp, Japan Display и AU Optronics (AUO).

Samsung Display

Как отмечают рыночные наблюдатели, ухудшение отношений бывших партнеров, вызванное патентным конфликтом, уже в 2012 году привело к падению объемов заказов Apple на продукцию Samsung Display. В выигрыше оказалась LG Display, перехватившая большую часть заказов на поставку панелей для iPad и iPad mini.

До текущего момента, по данным источников, Samsung Display ежемесячно поставляла порядка 800 тысяч 9,7” панелей для iPad, в то время как объем ежемесячных поставок панелей LG Display составляла порядка 2 млн единиц.

После первого квартала, как ожидается, в связи с выходом новой модели iPad объем поставляемых панелей LG Display для Apple заметно вырастет, а поставки продукции Samsung Display для американской компании будут сведены к нулю.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥