Новости Hardware

W1080ST — новый DLP-проектор от BenQ для дома и офиса

Возможности современных домашних проекторов существенно возросли при сохранении приблизительно той же стоимости. К примеру, новейший проектор BenQ W1080ST, представленный на днях, способен проецировать изображение с диагональю до 65 дюймов, находясь всего лишь в 100 сантиметрах от стены. При этом качество картинки гарантируется высоким разрешением Full HD и различными встроенными технологиями.

Проектор BenQ W1080ST заявлен как домашний, но он вполне пригоден для использования в офисах или учебных заведениях. Его компактные размеры (312х104х244 миллиметра) и вес в пределах 2,85 килограмма позволяют размещать его где угодно хоть на рабочем столе.

Источники проецируемого изображения могут быть совершенно любые — от ноутбуков до карманных устройств хранения информации. Разъемов для подключения очень много — VGA, композитный видеовход, два HDMI и другие. Звук подается на два встроенных 10-ваттных динамика, но есть возможность подключения внешней акустики.

Изображение проектор BenQ W1080ST выводит с помощью лампы, поэтому-то он и относится к семейству DLP. Лампа имеет время наработки на отказ, равное 6000 часов, которое обеспечивает технология SmartEco. Ее яркость — 2000 люмен, а контрастность картинки — 10000:1. Отличительной особенностью, прибавившей не одну сотню долларов к итоговой цене, является возможность работы с трехмерным контентом, что особенно пригодится при включении W1080ST в состав домашнего кинотеатра. Правда, без специальных очков объемное изображение увидеть не получится.

Вооруженный всеми перечисленными спецификациями, проектор BenQ W1080ST получил ценник с надписью $1100. Его продажи стартуют в течение ближайших нескольких дней без ограничений по странам распространения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥