Новости Hardware

Глава TSMC объявил о готовности к конкуренции с Samsung

Председатель совета директоров и исполнительный директор Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) Моррис Чанг (Morris Chang) заявил журналистам на мероприятии в Тайбэе, что компания вполне готова к противостоянию с Samsung в сфере производства интегральных схем. Вместе с тем, он отметил, что Samsung является серьезным конкурентом, которого нельзя недооценивать.

Моррис Чанг (Morris Chang)

И все же, как уверяет Моррис Чанг, обладая технологическим лидерством, большими производственные мощностями и имея налаженные отношения с клиентами, TSMC находится в постоянной готовности к борьбе с любым соперником.

Согласно отчету, недавно опубликованному китайским ресурсом Business Today, разработанная специалистами Samsung стратегия направлена на подрыв конкурентоспособности тайваньских производителей. И TSMC является одной из главных целей южнокорейского производителя в этой конкурентной битве.

Рыночные обозреватели отмечают, что у Samsung далеко не все благополучно. Потеря заказов Apple на изготовление процессоров для iPhone и iPad не может не сказаться на финансовом положении южнокорейской компании. Кроме того, отсутствие современных технологий для производства графических процессоров будет и в дальнейшем определять ее роль как второстепенную, оставляя позади лидера — TSMC. Вместе с тем, следует признать, что Samsung стала крупнейшим в мире производителем модулей памяти и ЖК-панелей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥