Новости Hardware

Sony патентует очки дополненной реальности

Рынок мобильных устройств вскоре пополнится двумя новыми типами гаджетов, смарт-часами и очками дополненной реальности. Многие крупные производители сегодня проявляют интерес к этим устройствам. Вот и компания Sony, которая уже имеет в своем ассортименте Bluetooth-часы SmartWatch, подала патентную заявку на очки дополненной реальности.

Sony

В отличие от Google Glass, данное устройство обладает не одним, а двумя дисплеями, оба стекла очков выступают в качестве проекционных экранов. При этом, если ориентироваться на приложенную к патентной заявке иллюстрацию, Sony собирается использовать для конечного продукта традиционные дизайнерские решения и не делать акцент на неприкрытом футуризме. Все электронные компоненты очков дополненной реальности являются съемными, помимо стекол-экранов, устройство предусматривает также наушники. Разрешение экранов, согласно патентной заявке, составляет 1920x1080 «виртуальных пикселей».

Не исключено, что в ближайшей перспективе интерес к смарт-часам и очкам дополненной реальности проявят и другие производители мобильной электроники, потому что при должной реализации данные устройства действительно имеют все шансы на популярность. Особенно если стоимость их окажется не слишком запредельной.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥