Новости Hardware

Видеокарты AMD Radeon Sky Series для облачного гейминга

В противовес анонсу GeForce Grid от NVIDIA компания Advanced Micro Devices (AMD) на конференции GDC 2013 (Game Developers Conference) в Сан-Франциско представила новые ускорители серверного класса из линейки Radeon Sky Series, специально предназначенные для использования в сфере облачного гейминга.

AMD Radeon Sky Series GPUs

Свет увидели три модели, а именно Radeon Sky 900, Radeon Sky 700 и Radeon Sky 500, которые ориентированы на разные ценовые категории. Все они базируются на архитектуре Graphics Core Next (GCN), построены на полноразмерных печатных патах под шину PCI Express 3.0 x16 и охлаждаются пассивным способом. Силами технологии AMD RapidFire Technology в этих ускорителях реализована возможность визуализации и потоковой передачи видеоигр из Сети на различные электронные устройства, будь то ПК, ноутбук, планшет, смартфон или телевизор.

AMD Radeon Sky Series GPUs

Каждая из видеокарт совместима с DirectX 11.1 и, по заявлениям создателей, способна одновременно поддерживать до шести игровых потоков в разрешении 720p (HD), причём с минимальными задержками и без ущерба для качества изображения. Кроме того, отмечается, что с целью оптимизации энергопотребления в графических адаптерах применены такие фирменные технологии, как AMD PowerTune Technology и AMD ZeroCore Power Technology (последней нет у флагмана).

AMD Radeon Sky Series GPUs

С основными техническими характеристиками представленных продуктов вы можете ознакомиться в приведённой ниже таблице.

AMD Radeon Sky Series GPUs

В заключение скажем, что для продвижения своих разработок AMD сейчас тесно сотрудничает с такими лидерами в сфере облачного гейминга, как CiiNow, G-Cluster, Otoy и Ubitus.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥