Новости Hardware

Samsung и Apple почти сравнялись по общим поставкам ПК, планшетов и смартфонов

Не секрет, что между Apple и Samsung идёт ожесточённое противостояние на рынках смартфонов и планшетов, не говоря уже об обычных компьютерах вроде настольных ПК и ноутбуков. Аналитическая компания IDC поделилась оценками о том, как обстоят дела в настоящее время с этим противостоянием. Судя по данным аналитиков, Samsung в последнем квартале 2012 года заняла 21,2% совокупного рынка смартфонов, планшетов, настольных ПК и ноутбуков по всему миру, а Apple чуть отстала и заняла 20,3%.

Стоит отметить, что для Apple это большое достижение — на этом совокупном рынке лишь в третьем квартале 2012 года она занимала 15,7% рынка. IDC полагает, что выход iPhone 5 и iPad mini помог Apple сократить отставание. Думается, в первом квартале этого года Apple может ещё приблизиться к Samsung, но запуск Galaxy S4 во втором квартале снова увеличит отрыв корейского гиганта (если, конечно, Apple не подготовила чего-то особенного в ближайшие месяцы).

Стоит также отметить, что по данным IDC, Apple сохраняет прежний высокий уровень доходов — компания по этому показателю занимает 30,7% рыка, а Samsung принадлежит 20,4%. Интересно, что совокупно по доходности эти две компании занимают более половины мирового рынка!

IDC, говоря в целом о рынке смартфонов, планшетов, настольных ПК и ноутбуков на 2012 год для всех производителей, сообщает, что планшеты стали основным фактором роста. Поставки устройств выросли на 29,1% до 1,2 млрд по сравнению с предыдущим годом, а поставки планшетов и смартфонов увеличились на 78,4% и 46,1%. При этом поставки «традиционных» настольных ПК и ноутбуков упали соответственно на 4,1% и 3,4%. IDC предполагает, что тенденция продолжится, и к концу 2014 года планшеты обойдут по объёмам поставок ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥