Новости Software

Судья рекомендует отклонить иск Сеглия против Facebook из-за сфабрикованного контракта

На этой неделе мировой судья Лесли Фосчио (Leslie Foschio) выступил с предложением прекратить производство по иску нью-йоркского торговца гранулами из древесных отходов Пола Сеглия (Paul Ceglia) против Facebook Inc, в котором тот утверждает, что ему принадлежит значительная доля социальной сети.

Судья рекомендует отклонить иск Сеглия против Facebook

Мировой судья объяснил свое решение наличием «четких и убедительных доказательств» того, что контракт, заключенный в 2003 году с Марком Цукербергом (Mark Zuckerberg), нынешним исполнительным директором Facebook, на который ссылается Сеглия в своих претензиях на половину капитала социальной сети, является недавно сфабрикованной подделкой.

В 155-страничных рекомендациях Лесли Фосчио наглядно продемонстрировал, что аргументы Сеглия строятся на обреченных на провал несоответствиях, указывающих на мошеннический характер претензий истца. Исходя из этого, Фосчио рекомендовал окружному судье Ричарду Аркаре  (Richard J. Arcara) прекратить производство по данному делу.

В своем иске, поданном в 2010 году, Пол Сеглия утверждает, что им был подписан с Цукербергом контракт, согласно которому ему принадлежит часть уставного капитала Facebook. По версии Facebook, Цукерберг выполнил работы по программированию для компании Пола Сеглия StreetFax.com на основании отдельного соглашения, которое не давало никаких прав на получение заказчиком доли в уставном капитале социальной сети.

Окончательное слово — за окружным судьей. Он вправе продолжить судебный процесс или согласиться с рекомендациями мирового судьи и отклонить иск.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥