Новости Hardware

В Китае развернётся битва за поставки UHD-панелей

В результате анализа рынка телевизоров с экранами Ultra HD (3840 x 2160) компания WitsView отмечает: из-за непредвиденно медленного развития OLED-технологий компании во второй половине 2012 года начали активно выпускать UHD-телевизоры, стремясь повысить свою прибыль. В результате производители панелей также стали активно налаживать выпуск панелей с повышенным вчетверо разрешением по сравнению с Full HD.

На китайском рынке в последние годы стремительно наращивались доли продаваемых телевизоров с новыми технологиями (будь то LED-подсветка, поддержка 3D или «умные» функции). В 2013 году фокус производителей нацелен на продвижение телевизоров с дисплеями Ultra HD. Однако из-за того, что у китайских производителей нет чипов для обработки UHD-изображений и качественного масштабирования контента, качество картинок не будет столь высоким, как у ведущих производителей. Зато стоимость будет гораздо более привлекательной — в результате аналитики WitsView прогнозируют, что Китай может быстро стать ведущим рынком UHD-телевизором, за который производители панелей развернут ожесточённую битву.

За пределами Китая развитие UHD-телевизоров будет сдерживаться стандартами телевещания, накопителями и неразвитыми правилами. Вдобавок настоящего UHD-контента крайне мало. В результате аналитики предполагают, что UHD-телевизоры не займут более 5% вплоть до 2015 года, а в 2013 году доля UHD-панелей на ТВ-рынке составит мизерные 1,2%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥