Новости Hardware

Microsoft уверяет, что WP-смартфоны продаются лучше, чем iPhone и BlackBerry

Вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу (Frank Shaw) сообщил потрясающую новость. Оказывается, смартфоны на Windows Phone обходят по поставкам iPhone в 7 странах, а BlackBerry в 26. «Отгрузки Windows Phone достигли доли в 10% в ряде стран, и, согласно последнему докладу IDC, обошли Blackberry на 26 рынках и iPhone на семи», — написал в своем блоге Фрэнк Шоу.

Топ-менеджер не упомянул, на результаты какого именно исследования он опирался, однако можно предположить, что речь идет о Worldwide Quarterly Mobile Phone Tracker. В данном исследовании у Windows Phone и Windows Mobile вместе доля на мировом рынке была 2,5%.

Кроме того, в исследовании IDC за 2012 год количество устройств с мобильной операционной системой от Microsoft равнялось 17,9млн, у Symbian за тот же период было отгружено 23,9 млн устройств, у BlackBerry 32,5 миллиона, показатели iPhone — 135,9 миллиона,  Android — 497,1 миллиона устройств.

Таким образом, не совсем понятно, как именно производил свои расчеты Фрэнк Шоу и как у него получился такой поразительный результат.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥