Новости Hardware

Intel определила три ценовые категории ультрабуков

По данным промышленных источников ресурса Digitimes, компания Intel известила своих партнеров в сети поставщиков компонентов для портативных компьютеров о плане действий на ближайшее будущее.

Intel определила три ценовые категории ультрабуков

Согласно новой концепции Intel, ультрабуки третьего поколения, основанные на платформе Haswell, будут выпускаться в трех ценовых категориях, нацеленных на разные группы потребителей.

В первую категорию войдут устройства с ценой в пределах $599-798, ко второй категории будут относиться ультрабуки с ценой $799 – $998, а в третью войдут модели стоимостью от $999.

Диагональ дисплеев новых моделей ультрабуков будет варьироваться в диапазоне 11,6” — 15”, а спецификации обязательно включать поддержку технологии беспроводной передачи контента Intel Wireless Display (WiDi). Емкость оперативной памяти DDR3 будет не менее 4 Гбайт.

В первую категорию ($599 — $798) войдут устройства в традиционном формфакторе «раскладушка» на процессоре  Intel Core i3 с графикой Intel HD Graphics 4000 и гибридным накопителем HDD/SSD емкостью 500 Гбайт. Продолжительность автономной работы представителя этой категории будет составлять до 8 часов, в режиме ожидания — около недели.

Вторая категория с ценой $799 — $998 включает трансформируемые ультрабуки или модели со съемной клавиатурой, использующие процессор Intel Core i5 с графикой Intel HD Graphics 5100 и твердотельным 128-Гбайт накопителем. Устройства этого сегмента будут оснащены HD-камерой, динамиками и двумя микрофонами, а также различными датчиками.

Третья категория включает трансформируемые ультрабуки и устройства со съемной клавиатурой, стоимость которых превышает $999. Эти модели будут оснащены процессором Core i7 с графикой Intel HD Graphics 5100 и накопителем SSD емкостью 250 Гбайт.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥