Новости Software

Facebook удалила по требованию Роскомнадзора страницу с запрещенной информацией

28 марта, как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор направил в Facebook официальное уведомление о включении одной из страниц социальной сети в реестр запрещенных сайтов.

Facebook

По словам представителя Роскомнадзора Владимира Пикова, организацией был получен запрос Роспотребнадзора о включении в «черный список» страницы одного из пользователей Facebook с призывами к суициду. После проведения проверки, подтвердившей информацию Роспотребнадзора, специалисты Роскомнадзора пришли к выводу о необходимости удаления данного контента, о чем известили администрацию Facebook.

Согласно федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», вступившему в действие с 1 сентября 2012 г., владелец сайта или интернет-провайдер обязаны в течение двух суток после получения уведомления заблокировать доступ к странице с нежелательным контентом. Если этого не происходит, IP-адрес сайта заносят в реестр запрещенных, после чего в течение суток интернет-провайдер обязан его заблокировать.

К счастью, ситуация была урегулирована мирным путем и Роскомнадзору не пришлось блокировать доступ всех россиян к социальной сети. Информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора сообщило, что Facebook уже удалила страницу, попавшую в реестр запрещенных сайтов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥