Новости Hardware

Digitimes: Apple выпустит телевизор с UHD-разрешением экрана

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, ссылающийся на собственные источники в цепочках поставок, Apple продолжает разрабатывать свой телевизор, который получит имя iTV и панель сверхвысокого разрешения Ultra HD (3840 x 2160) наряду со средствами управления голосом и жестами, а также, разумеется, интернет-подключением.

Утверждается, будто Apple и Foxconn Electronics довольно давно обсуждают время массового производства телевизора. Однако ограничивающим фактором в настоящее время якобы выступает выбор поставщика панели — производители решений с разрешением UHD (большая их часть находится на Тайване) в этом году будут загружены почти ан 100% заказами китайских компаний.

Вдобавок большая часть других производителей Apple, способных выпускать панели для UHD-телевизоров, все силы перенаправят преимущественно на производство экранов для iPhone, iPad и iPad mini, популярность которых, как ожидается, в этом году будет лишь расти. Однако источники говорят, что Apple делает ставку прежде всего на LG Display в массовом производстве UHD-панелей, которое начнётся во второй половине года. Если LG удастся обеспечить достаточные поставки, то выход телевизора Apple может состояться уже ближе к концу текущего года, но более реалистичное время — начало 2014 года.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥