Новости Hardware

NEC продаст мобильный бизнес Lenovo

Как утверждает авторитетный новостной ресурс The Reuters, японская компания NEC ведёт переговоры с китайским партнёром, компанией Lenovo Group, о продаже последней своего предприятия, занимающегося выпуском мобильных устройств. Кроме того, NEC параллельно ищет потенциальных покупателей и среди крупных местных компаний, и даже с некоторыми из них уже вошла в стадию переговоров, но конкретные имена источник не уточняет.

Компания NEC до последнего времени называла своё мобильное предприятие важной частью бизнеса. Но убытки, которые оно терпит уже два года подряд, вынудили японского производителя избавляться от этого направления.

Отметим, мобильную продукцию NEC на родном для неё рынке серьёзно потеснили иностранные конкуренты, такие как Samsung Electronics и Apple. Более того, постоянно растёт давление и со стороны агрессивных китайских компаний. В октябре прошлого года NEC снизила прогнозируемый уровень годовых продаж своих мобильных телефонов с 5 до 4,3 млн устройств. В то же время компания Lenovo продолжает наращивать обороты, в частности, на перспективном рынке Китая, и надеется закрепить свой успех благодаря покупке бизнеса NEC.

Согласно данным других источников, NEC также планирует продать своё дочернее предприятие NEC Mobiling, работающее на рынке мобильных сервисов. Предварительно эта сделка оценивается в $850 млн. С продажей своих убыточных подразделений NEC надеется вернуться на прибыльный уровень.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥