Новости Software

Нолан Бушнелл: «Эпоха расцвета мобильных игр подходит к концу»

Многие аналитики уверены, что в ближайшем будущем традиционные консоли исчезнут и мы будем играть только на смартфонах и планшетах. Но не все разделяют эту точку зрения. Например, основатель компании Atari и ветеран игровой индустрии Нолан Бушнелл (Nolan Bushnell) считает, что эпоха расцвета мобильных игр подходит к концу.

Бушнелл считает, что невозможно бесконечно выжимать деньги из рынка, который сегодня перенасыщен. «Игровая индустрия обновляется каждые пять лет. В последние пять лет царствовали игры для мобильных платформ и проекты небольшого формата, например, Angry Birds от Rovio или FarmVille от Zynga. Но теперь эта эпоха заканчивается», — заявил Нолан в интервью AllThingsDigital.

Основатель Atari справедливо отмечает, что все сливки всегда снимают первопроходцы. Именно такая история случилась с Angry Birds. Сегодня же заработать деньги на играх для мобильных платформ куда сложнее, да и инвесторы не спешат вкладывать свои миллионы в такие проекты. «Я лучше сделаю игру, которая будет одним из сотни приложений для Google Glass, чем еще одним из сотен тысяч проектов для iOS или Android», — сказал Бушнелл.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥