Новости Hardware

NYT: 4 апреля Facebook представит аппарат HTC с переработанной ОС Android

The New York Times сообщает, что на грядущем 4 апреля мероприятии главный анонс будет касаться специальной версии Android с особым интерфейсом и глубокой интеграцией социальных функций Facebook. Сообщается, будто стандартный рабочий экран Android будет заменён на экран, сконцентрированный вокруг Facebook. Вдобавок стандартные приложения камеры и отправки сообщений будут заменены на собственные приложения Facebook, уже доступные в Google Play.

До конца пока не ясно, будет ли это просто интерфейс для Android вроде Samsung TouchWiz или же полностью несовместимая версия Android — последний подход выбрала Amazon для аппаратов Kindle Fire. Слухи также говорят об анонсе смартфона HTC на грядущем мероприятии Facebook . При этом утверждается, будто платформа Android от Facebook (будь то просто лаунчер, интерфейс или же специальная версия Android) будет доступна как на смартфоне HTC, так и на других устройствах.

Слухи о запуске смартфона крупнейшей социальной сетью ходят давно и звучали они ещё в прошлом году. Источники ресурса Bloomberg сообщали тогда, что Facebook может выпустить модифицированную версию Android для своего смартфона. Возможно, компания не хочет поддерживать контролируемую Google общую экосистему. Между прочим, HTC и Facebook уже сотрудничали над выпуском аппаратов ChaCha и Salsa, которые работали под управлением Android и предлагали некоторые эксклюзивные социальные функции.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥