Новости Hardware

Apple отказано в регистрации бренда iPad Mini

Apple не удалось зарегистрировать торговую марку iPad Mini в Америке. Чиновники патентного ведомства США USPTO (United States Patent and Trademark Office) ответили отказом в регистрации бренда ввиду того, что он служит лишь для описания особенности или характеристики продукта заявителя.

Apple iPad mini

Письмо с отказом недавно удалось обнаружить ресурсу Patently Apple. Решение USPTO основано на рассмотрении составляющих имени – «I», «pad» и «mini». «В данном случае как отдельные компоненты, так и итоговый результат несут описательный характер товара заявителя и не создают уникальное или неописательное значение в отношении товаров, являющихся небольшими портативными мобильными устройствами, включая планшетные компьютеры, обеспечивающие доступ в Интернет»,— сообщается в письме патентного ведомства.

Другими словами, Apple необходимо доказать то, что слово «mini» имеет уникальный смысл. В противном случае, у компании не будет права оспаривать использование термина «mini» другими вендорами для описания своих устройств. Письмо USPTO было направлено компании в конце января в ответ на ноябрьскую регистрационную заявку Apple. Как утверждает агентство BBC, на доказательство уникальности термина у Apple есть в запасе время до июля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥