Новости Software

Unreal Engine 4 на Wii U – шансы не так уж велики

Несмотря на заявления Nintendo о том, что Wii U открывает собой новое поколение консолей, многие разработчики с этим не согласны. В частности, не так давно стало известно об отсутствии у движка Frostbite 3 поддержки этой консоли, что фактически означает отсутствие на ней в будущем Battlefield 4, Dragon Age 3 и новой Mass Effect. Но, судя по всему, Wii U лишится и множества игр, созданных на движке Unreal Engine 4.

На выставке GDC вице-президенту Epic Games Марку Рейну (Marc Rein) задали вопрос о том, будет ли Wii U поддерживать Unreal Engine 4. Рейн ответил: «У Wii U ведь есть поддержка Unreal Engine 3, не так ли? На данный момент на этом движке создается большое количество хороших игр, и третья версия не исчезнет с выходом четвертой. Сейчас наша задача — предоставить движок для нового поколения консолей, что мы и делаем с UE4. Это все, на чем сейчас сконцентрировано наше внимание».

Таким образом, Рейн намекнул, что Epic Games считает Wii U консолью текущего поколения, но никак не нового. А потому и все проекты, созданные на UE4, наверняка пройдут мимо консоли, лишая ее огромного пласта игр.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥