Новости Hardware

«Дочку» Panasonic в США обвинили во взяточничестве

Panasonic

Дочернее предприятие Panasonic в США оказалось в центре коррупционного скандала. По данным ресурса The Wall Street Journal, в начале года было открыто расследование по обвинению должностных лиц Panasonic Avionics в даче взяток.

Штаб-квартира Panasonic Avionics находится в Лейк-Форесте (Калифорния). Предприятие занимается изготовлением бортовых телекоммуникационных и развлекательных систем для авиалайнеров. Судя по документам Panasonic Avionics, попавшим к журналистам The Wall Street Journal, компания получила судебный запрос о предоставлении информации по поводу ее взаимодействия с консультантами и прочими должностными лицами, а также требование предоставить данные касательно выплат, подарков и различных льгот, предоставляемых сотрудникам авиакомпаний и представителям государственных учреждений. По информации ресурса, уведомления по данному поводу получили сотрудники филиалов Panasonic в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

На данный момент не ясно, какое из ведомств США проводит расследование. Известно лишь, что контроль за выполнением требований закона США о противодействии зарубежной коррупционной практике (U.S. Foreign Corrupt PracticesAct, FCPA) возложен на Министерство юстиции США и Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission, SEC).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥