Новости Hardware

Трансформер Lenovo IdeaPad Yoga 11S отправлен на тестирование в FCC

Компания Lenovo подготовила к выпуску новый мобильный компьютер IdeaPad Yoga 11S, сочетающий в себе функции ноутбука и планшета — его сенсорный экран может поворачиваться на 180 градусов, но не отсоединяется от клавиатуры. Прежде чем трансформер поступит в продажу в США и Европе, его должна протестировать Федеральная комиссия по связи, она же FCC. Ноутбук уже находится у ее экспертов.

IdeaPad Yoga 11S является третьим по счету представителем семейства Yoga — в конце прошлого года Lenovo анонсировала «Йогу» с 13-дюймовым экраном, а буквально в начале января на CES 2013 в Лас-Вегасе был произведен показ модели IdeaPad Yoga 11. Заметим, что 11 и 11S – это совершенно разные компьютеры: первый построен на базе ARM-процессора NVIDIA Tegra третьего поколения, работает на базе ОС Windows  RT и стоит от 500 долларов США, а новый IdeaPad Yoga 11S основан на CPU от Intel Core третьего поколения, и за него попросят примерно в полтора раза больше денег.

Стоимость Lenovo IdeaPad Yoga 11S еще находится на уточнении, но по мнению западных аналитиков, она составит от $800 за минимальную комплектацию.  К слову, IdeaPad Yoga 13 стоит от $1000.

Подробные характеристики нового «Йоги» от Lenovo пока остаются неизвестными. В документации, опубликованной FCC на своем веб-сайте, указано наличие одного из процессоров Intel Core серии Ivy Bridge, ОС Windows 8 Pro и 11,6-дюймового сенсорного экрана с поддержкой разрешения 1366х768 пикселей. Ноутбук должен получить ОЗУ стандарта DDR3 объемом не больше 8 Гбайт, а вместо традиционного жесткого диска в него будет установлен твердотельный накопитель вместительностью до 256 Гбайт. Вместе со штатной батареей, которая, как утверждается, обеспечит до шести часов автономной работы, ноутбук-трансформер Lenovo IdeaPad Yoga 11S весит 1,4 килограмма.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥