Новости Software

Facebook Home заменит домашний экран Android в новом смартфоне HTC

До запланированного на 4 апреля мероприятия Facebook, на котором официально обещан связанный с Android анонс, остались считанные дни. Накануне появилась масса слухов относительно анонса настоящего Facebook-смартфона, производством которого займётся HTC. Ресурс Android Police получил в свои руки прошивку грядущего смартфона и спешит поделиться рядом деталей грядущего продукта.

Похоже, Facebook Home будет ничем иным, как заменой стандартного лаунчера, работающего поверх оболочки HTC Sense 4.5 и операционной системы Google Android 4.1.2 (любопытно, что используется не последняя версия Sense 5, которой оснащён аппарат HTC One). К сожалению, Android Police не удалось войти в Facebook через полученное программное обеспечение — пока оно работает только с учётными записями работников крупнейшей социальной сети. Это означает, что большая часть деталей относительно новшеств в пользовательском окружении смартфона по-прежнему остаётся тайной.

Тем не менее, по всей видимости, Facebook Home будет просто развитием существующего приложения Facebook, интегрированным в лаунчер для Android — по аналогии с подобными сторонними продуктами вроде Nova, Facebook Home не будет изменять основы ОС, а просто предоставит новые способы взаимодействия с платформой через изменение внешнего интерфейса.

Есть указание и на то, что Facebook Home будет запускаться на смартфонах, отличных от того аппарата HTC, который будет представлен миру 4 апреля — ряд прав приложения позволяет запускать его на HTC Sense, эталонном Android и TouchWiz. В результате можно предположить, что приложение Facebook Home появится со временем в магазине Google Play и будет доступно для установки всем желающим на совместимых аппаратах.

Стоит также сказать, что сам грядущий смартфон будет аппаратом среднего уровня. Он носит кодовое имя HTC Myst, оснащается 2-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960, 4,3-дюймовым экраном с разрешением 720p, 1 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт встроенной флеш-памяти, 5-Мп основной и 1,6-Мп лицевой камерами, поддержкой Bluetooth 4.0 и Wi-Fi a/b/g/n. Интересно, что аппарат не получил слота для карт памяти.

Разумеется, до официального запуска 4 апреля всё это так и останется слухами. Мы до сих пор не видели работу программного обеспечения на практике, однако эти новые данные совпадают с рядом предыдущих слухов. Весьма интересно, насколько запуск Facebook Home и специального смартфона помогут крупнейшей в мире социальной сети укрепить свои позиции на мобильном рынке.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥