Новости Software

Epic: Unreal Engine 4 на основе HTML5 превратит веб в платформу

Во время GDC 2013 Epic Games вместе с Mozilla сообщили о переносе Unreal Engine 3 на веб-стандарты. После этого компания Epic Games рассказала о том, что и движок Unreal Engine 4 будет портирован для исполнения в веб-браузере с помощью технологий HTML5 без установки дополнений. Тим Суини (Tim Sweeney) и Марк Рейн (Mark Rein) сказали, что это превратит веб в игровую платформу, которая станет альтернативой платформам Sony и Microsoft.

В результате всё, что понадобится — лишь современный веб-браузер, совместимый с необходимыми стандартами (в перспективе — любой). По словам Epic Games, HTML5-версия Unreal Engine 4 сможет обеспечить окружение, близкое по производительности к исполнению собственного кода. Для консолей, из которых разработчики выжимают максимум, этого может быть недостаточно, но для ПК — вполне.

Так что в будущем мы вполне можем увидеть игры вроде Gears of War, исполняемые прямо в браузере Firefox или Chrome без лишних дополнений. Разработка игр для запуска в веб кажется перспективной не только с точки зрения борьбы с пиратством, но и с точки зрения снижения зависимости от операционной системы. Ведь игра, созданная с использованием веб-стандартов, не будет привязана к Windows — её можно будет столь же успешно запускать на Linux, Chrome OS или даже iOS/Android при наличии достаточных вычислительных ресурсов. Это, в свою очередь, может положить конец однозначному доминированию Windows на настольных ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft Store начал интеграцию со сторонними магазинами приложений — первыми присоединятся Amazon и Epic Games 10 мин.
Cloudflare запустила два новых инструмента для обеспечения безопасности электронной почты 2 ч.
На Google пожаловались в Еврокомиссию из-за планов отказаться от cookie-файлов 2 ч.
Для комфортной игры в бета-версию Battlefield 2042 понадобится видеокарта уровня RTX 3060 и SSD 2 ч.
Космическое приключение Outer Wilds получило дополнение Echoes of the Eye и сразу три патча 3 ч.
В работе Twitter произошёл глобальный сбой 3 ч.
Итальянский регулятор изучил облачные услуги Apple, Google и Dropbox — больше всего претензий к iCloud 3 ч.
Супергеройский экшен Marvel’s Avengers пополнит библиотеку Xbox Game Pass на этой неделе 4 ч.
Состоялся релиз Free Fire MAX — расширенной версии оригинальной королевской битвы 4 ч.
Разработчики Battlefield 2042 раскрыли сроки проведения бета-тестирования игры в новом трейлере 4 ч.