Новости Software

EA: «бесплатные игры не нравятся лишь меньшинству»

В недавней беседе с GamesIndustry International старший вице-президент подразделения EA All Play Ник Эрл (Nick Earl) заявил, что большая часть пользователей удовлетворена бесплатными играми. «Рынок очень громко говорит, что ему нравится эта модель распространения. И несмотря на то, что есть слышимое меньшинство, которому она не нравится, в конечном счёте цифры показывают, что и они, и все остальные больше поддерживают бесплатную модель», — подчеркнул он.

В качестве примера он привёл игру Real Racing 3, которая раздражала игровое сообщество навязчивыми предложениями купить какие-либо виртуальные вещи. Но господин Эрл подчеркнул, что средняя пользовательская оценка игры в App Store оказалась равной 4,5 баллам из 5. По его словам, просто люди привыкли к модели, когда они платят сразу за все, но во время знакомства с игрой они начинают платить только за то, что им действительно нужно, так что в конечном счёте им это нравится.

Ник Эрл сказал, что разработчики смотрят на реальные цифры, а всем угодить всё равно не выйдет — нужно ориентироваться на большинство. Впрочем, он не назвал более или менее точных цифр относительно пропорции сторонников бесплатных игр и их противников. Но при этом господин Эрл дал ясно понять, что EA будет продолжать инвестировать в бесплатные проекты, так что в будущем на эту модель может перейти большинство игр издателя.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥