Новости Hardware

Билл Гейтс и соучредитель Microsoft Пол Аллен воссоздали классическое фото 1981 года

Многие удивились в 2011 году, когда соучредитель Microsoft Пол Аллен (Paul Allen) обрушился в своей автобиографии Idea Man с критикой на Билла Гейтса (Bill Gates). В книге среди прочих обвинений говорилось, что господин Гейтс сговорился с текущим исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) с целью уменьшить долю Пола Аллена в компании.

Но бумажная версия издания 2012 года включала эпилог, в котором автор намекал, что отношения между известными руководителями Microsoft потеплели. Теперь это подтверждается очередным фактом: Билл Гейтс и Пол Аллен вместе позировали для воссоздания старого снимка из истории Microsoft 80-х годов.

На оригинальной картинке оба стояли среди ПК в 1981 году, когда они продали лицензию на MS-DOS компании IBM, причём соглашение предусматривало, что они оставляют за собой контроль над ПО. Новая версия фото повторят старый снимок — большая часть раритетных уже ПК на месте, а Пол Аллен, опубликовавший фото в своей учётной записи Twitter, по-прежнему одет более официально, чем Билл Гейтс.

Фото сделано во время посещения господином Гейтсом Сиэтла в музее Living Computer Museum, который основал Пол Аллен в 2006 и открыл в прошлом году для интерактивной демонстрации старых ПК. Сообщается, что сотрудники музея специально отобрали компьютеры к визиту Билла Гейтса, прибывшего на собрание друзей Пола Аллена, многие из которых были пионерами в области ПК.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥