Новости Hardware

Немецкий суд признал недействительным патент «slide-to-unlock» компании Apple

Компании Motorola удалось одержать локальную победу в ходе продолжающегося в Германии патентного сражения с Apple. Федеральный патентный суд Германии (Bundespatentgericht) объявил недействительными все пункты патента «slide to unlock», касающегося пользовательского интерфейса.

Apple

Как утверждает аналитик FOSS Patents Флориан Мюллер Florian Mueller, все вовлеченные в конфликт стороны — Apple, Samsung и Google знали о том, что Bundespatentgericht скорее всего объявит недействительным патент EP1964022 «Unlocking a device by performing gestures on an unlock image», касающийся возможности разблокирования экрана устройства движением по нему пальцем. Немецкий суд объяснил свои выводы тем, что в данном патенте описано улучшение предыдущего решения, а не оригинальное изобретение.

Как отмечают обозреватели, судебное заседание по этому поводу было весьма продолжительным. Пытаясь спасти патент, Apple предложила 14 дополнений к описанию указанной в нем технологии. Теперь у Apple остался лишь один выход: обжаловать это решение в Верховном суде Германии (Bundesgerichtshof).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 6 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 7 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 8 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 10 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 10 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 15 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 16 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 17 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 23 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 24 ч.