Новости Software

Microsoft: анонс Facebook Home до боли напомнил презентацию Windows Phone 7.5

Facebook представила интерфейс Home для Android, в котором фокус, по словам представителей социальной сети, смещён с приложений на людей. Глава отдела внешних связей Microsoft Фрэнк Шоу (Frank Shaw) в ответ на это в официальном блоге раскритиковал презентацию Facebook. Он пошутил, что несколько раз проверил свой календарь и убедился, что 1 апреля прошло, но при этом содержание речей на мероприятии крупнейшей социальной сети уж очень напомнило ему анонс Windows Phone 7.5 два года назад.

Шоу отметил, что идея сделать акцент на людях, а не на приложениях, впервые была представлена именно в мобильной платформе Microsoft в 2010 году. Среди основных экранов платформы Windows Phone 7 действительно был раздел People, и в рекламе (один из примеров приведён) компания активно продвигала именно это отличие своей ОС. Также он кинул камень и в огород Android, подчеркнув, что платформа уже достаточно запутанна, чтобы ещё добавлять очередную оболочку, построенную вокруг иной модели.

Закончил он свою язвительную публикацию заявлением, что Microsoft приветствует Facebook за работу, цель которой — дать некоторым владельцам Android возможность попробовать то, каким может быть ориентированный на людей аппарат, но при этом посоветовал пользователям всё же попробовать «настоящее» окружение Windows Phone.

Стоит отметить, что Microsoft имеет тесные связи с Facebook. В 2007 году она, например, приобрела 1,6% акций социальной сети за 240 млн, компании сотрудничают в области социального поиска Bing и тесной интеграции Facebook в Windows Phone. Впрочем, Instagram для Windows Phone до сих пор недоступен.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥