Новости Software

«Википедию» вскоре вычеркнут из «черного списка» Роскомнадзора

Wikipedia

Ресурс «Википедия» выполнил требование Роскомнадзора, отредактировав статью о курении каннабиса, вызвавшую критику Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Поэтому регулирующий орган больше не видит причин его дальнейшего нахождения в перечне «запрещенных сайтов».

Представитель Роскомнадзора Владимир Пиков сообщил агентству «РИА Новости» о том, что откорректированная статья была направлена экспертам, которые в этот раз не увидели в ней никаких нарушений действующего законодательства. Как следствие, в ближайшее время российская «Википедия» будет удалена из «черного списка».

Впрочем, как утверждают представители «Википедии», в списке запрещенных сайтов находится еще 11 статей этого энциклопедического ресурса. Комментируя создавшуюся ситуацию, Владимир Пиков выразил надежду, что эти статьи тоже будут оперативно отредактированы.

Список сайтов, запрещенных в связи с нарушением закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», начал работу 1 ноября 2012 года. Согласно закону, владелец сайта должен в течение двух суток удалить указанную в предписании Роскомнадзора статью. В случае отсутствия реакции владельца ресурса, интернет-провайдер обязан в течение суток заблокировать доступ к сайту с запрещенным контентом.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥