Новости Hardware

Blackmagic представила две компактные видеокамеры под EF- и MFT-оптику

Прогуливаясь по стендам выставки NAB Show 2013, наши коллеги заметили презентационные плакаты парочки интересных камер компании Blackmagic. И, действительно, на сайте производителя мы обнаружили два пресс-релиза, посвященные новым устройствам. Обе новинки обладают продвинутой функциональностью и нацелены на опытных пользователей.

На проходящей в Лас-Вегасе выставке замечена любопытная тенденция — очень много производителей демонстрировали свои решения с поддержкой разрешения 4K и даже выше. Не осталась в стороне и Blackmagic. Её камера Production Camera 4K с сенсором изображения Super 35 mm и байонетом под оптику EF поддерживает Ultra HD и нацелена на профессионалов, работающих с видео. Ролики высокого качества могут быть записаны в форматах CinemaDNG RAW и ProRes 422. Емкостный сенсорный дисплей отображает информацию о настройках камеры и позволяет управлять процессом съёмки. Для поддержки высокой скорости передачи больших объёмов данных камера оснащена встроенным SSD-накопителем, множеством современных интерфейсов, включая 6G-SDI, Thunderbolt.

Ещё одна интересная новинка — компактная модель с незамысловатым именем Pocket Cinema Camera. По внешнему виду она напоминает обычный цифрокомпакт, но за скромной внешностью скрываются впечатляющие технические характеристики. Устройство оснащено сенсором Super 16 mm с поддержкой разрешения Full HD 1080p и предлагает множество возможностей для профессиональной видеосъёмки. Камера поддерживает съёмную оптику системы Micro Four Thirds. Съёмка может вестись в форматах ProRes 422 и CinemaDNG 12 bit RAW. Интерфейсная часть включает выход micro-HDMI, аудио входы и выходы. Также отмечаются возможность дистанционного управления камерой по протоколу LANC и поддержка программного обеспечения для цветокоррекции DaVinci Resolve Lite.

Модель Production Camera 4K оценена в $4 тыс., а компактная камера поступит в продажу по цене $1 тыс. Релиз обеих новинок запланирован на июль.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥