Новости Hardware

В штаб-квартире Samsung Display провели обыск из-за конфликта с LG

Затихнувший было конфликт между Samsung Display и LG, вызванный взаимными претензиями по поводу нарушения авторских прав на OLED-технологии, вспыхнул с новой силой.

Samsung

На днях, как сообщил представитель Samsung Натан Ким (Nathan Kim) ресурсу Bloomberg, в штаб-квартире Samsung Display в Асане, расположенном к югу от Сеула, полицейские подразделения Seoul Metropolitan Police Agency (SMPA) провели обыск с целью выявления документации, посвященной OLED-технологиям.

По словам Кима, полиция также расследует, были ли похищены технологические секреты партнерами LG Display, и принимала ли в этом участие Samsung.

После того, как в июле прошлого года были шесть сотрудников LG Display по обвинению в краже секретов, связанных с технологией OLED, компании начали переговоры по урегулированию конфликта. В результате, Samsung отозвала иск с обвинениями LG Display в нарушении авторских прав и требованием запретить продажу ее продукции. LG Display, в свою очередь, отказалась от требования запретить продажи Samsung Galaxy Note 10.1 в связи с предполагаемым нарушением патентов.

«У нас нет причин для заимствования технологий других компаний, так как мы владеем самой лучшей в мире OLED-технологией»,— заявила представитель Samsung Джун Еун Сун (Jun Eun Sun) в телефонном интервью Bloomberg.

В свою очередь LG Display уверяет, что обыски в офисе Samsung Display южнокорейская полиция провела по собственной инициативе. «Последнее расследование связано с технологией изготовления крупных OLED-панелей для телевизоров,— утверждает представитель LG Display Сон Янг Джун (Son Young Jun).— Однако обвинения были выдвинуты полицией».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥