Новости Hardware

Доходы Foxconn упали на 19%

Контрактный производитель Foxconn, известный более всего своим тесным сотрудничеством с Apple по выпуску iPhone и iPad, столкнулся с существенным спадом продаж в первой четверти 2013 года. За три первых месяца текущего года продажи Foxconn упали на внушительные 19% до 808,9 млрд тайваньских долларов ($26,9 млрд). В тот же период прошлого года доходы Foxconn составляли 1 триллион тайваньских долларов.

На этом плохие новости для Foxconn не заканчиваются. Компания сообщила, что во втором квартале доходы будут относительно неизменными по отношению к предыдущему периоду, а в целом за первую половину года вряд ли удастся выйти на прибыльный уровень. Foxconn не указала на явную причину своих проблем, но отметила, что большая часть её доходов — от 60% до 70% — поступает за счёт сотрудничества с Apple.

Аналитики раскритиковали недавно показатели продаж Apple iPhone — за четвёртый квартал компания продала 48 млн устройств, тогда как ожидалось на несколько миллионов более значительная цифра. Оператор Leap Wireless заявил, что продажи iPhone по предоплате оказались вдвое ниже прогнозов. Ранее на этой неделе аналитики выступили с оценкой, что Apple сможет продавать во втором квартале около 36,9 млн iPhone, и лишь некоторые предсказывают хороший квартал для компании.

Всё это, разумеется, плохие новости для Foxconn, которая очень сильно зависит от Apple и успехов iPhone на рынке. Впрочем, беды могут окончиться с выходом нового поколения iPhone, о котором ходит немало слухов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥