Новости Hardware

Ультрабук Acer Aspire S3 подешевеет и избавится от Windows

Компания Acer подарила вторую жизнь своему самому первому ультрабуку Aspire S3, снизив его стоимость и удалив из его памяти операционную систему Windows. На днях этот классический ультрабук был замечен в Венгрии, что может быть намеком на скорое распространение по всему Старому Свету.

Вместо Windows 7 на Acer Aspire S3 теперь устанавливается один из дистрибутивов Linux, название которого не уточняется. Конечно, этот ультрабук не может тягаться с современными аналогами, имея в запасе процессор Intel Core i3 второго поколения, но его цена все-таки мало кого оставит равнодушным. По неофициальным данным, за него попросят не более 700 долларов, причем топовая комплектация Aspire S3 действительно заслуживает внимания.

Acer Aspire S3 — это ультрабук с 13,3-дюймовым дисплеем, разрешение которого 1366х768 пикселей. Мобильный компьютер построен на базе процессора Intel Core i3-2375 и располагает 4 Гбайт оперативной памяти и винчестером емкостью 500 Гбайт. У него нет оптического привода, но это особенности данного класса — ODD был принесен в жертву в обмен на снижение толщины корпуса до 18 миллиметров в самой толстой его части.

К перечисленным железкам в Acer Aspire S3 добавляется два порта USB третьего поколения, один порт HDMI и модули Bluetooth и Wi-Fi. Комплектация дополнена встроенным аккумулятором, рассчитанным приблизительно на пять часов автономной работы.

Следует уточнить, что формально Acer Aspire S3 уже не является ультрабуком: да, он сохранил тонкий корпус, но согласно требованиям Intel, в таких мобильных ПК должна обязательно присутствовать ОС Windows и твердотельный накопитель.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥