Новости Hardware

Apple и Google обвинили в использовании судебного процесса для реализации своих бизнес-стратегий

Apple и принадлежащая Google компания Motorola, по мнению окружного судьи Роберта Сколы (Robert Scola) не выказывают никаких признаков заинтересованности в урегулировании патентного конфликта.

Google

По данным Bloomberg, Роберт Скола заявил в Майами о том, что компании злоупотребляют судебной системой в данном процессе, сложность которого продолжает нарастать. В настоящее время материалы дела включают более 100 претензий, касающихся 12 патентов. Патентная распря двух компаний началась в 2010 году, и с тех пор количество претензий выросло на порядок.

«Стороны не заинтересованы в эффективном и оперативном решении этого спора,— сообщается в постановлении окружного судьи, вышедшем в среду.— Вместо этого они используют данный судебный процесс и другие подобные судебные разбирательства по всему миру в качестве бизнес-стратегии, чему, во всей видимости, не будет конца. Это совершенно неподобающее использование суда».

«Без всякого намека на иронию,— говорится в постановлении,— стороны обратились в суд с просьбой провести слушание для того, чтобы устранить беспорядок, который они устроили, с тем, что снизить сложность и объем дела».

Судья предложил компаниям самостоятельно провести сокращение претензий, на что отведено четыре месяца. Если это требование не будет выполнено в указанные сроки, рассмотрение дела будет приостановлено, пока суд не разрешит спор по поводу патентных терминов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥