Новости Software

Google Inactive Account Manager: на случай, если вы умерли

Google добавила новый способ управления учётной записью пользователя на случай, «если он вдруг перестал ею пользоваться» — вероятнее всего, в случае смерти. В настройках Google появился пункт Inactive Account Manager, который позволяет при желании позаботиться о том, чтобы фотографии, письма и прочие личные данные не пропали бесследно.

Там можно установить для аккаунта период простоя. Если пользователь в период от трёх месяцев до года не проявляет никакой активности, Google вначале напомнит ему, отправив SMS на указанный номер телефона или письмо на адрес альтернативной электронной почты. Если тот не откликнется, а период подойдёт к концу, то будут разосланы составленные заранее письма близким друзьям и родным с возможным предоставлением им доступа к учётной записи. Пользователь может ввести до 10 человек. Наконец, можно просто распорядиться об удалении учётной записи в случае отсутствия активности в течение указанного срока.

Проблема распоряжения цифровыми данными после смерти человека становится всё более острой с ростом онлайн-активности людей. Подчас в службах компаний вроде Google, Microsoft, Facebook и так далее хранится масса уникальных материалов, доступ к которым есть только у владельца учётной записи, но при этом последний не хотел бы их исчезновения в случае своей внезапной кончины. Теперь появилась возможность написать завещание и распорядиться своим виртуальным имуществом (по крайней мере, хранящимся на серверах Google).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥